Ядрёна вошь

Евгений Поддубовский
Ньютон бы не открыл Америки,
Ни упади ему на голову редстрик,
И бомжевал Колумб бы в скверике,
А в России Ленин, совершил постриг.

Но куропатки подлые спугнули,
В Африку подавшегося соловья,
На небе набежали тучей хмури,
И превратилась в окорок свинья.

В сад Исаак подался к чаю,
И тут ему на голову, упал банан...
Это в выси, движимый печалью,
Нестеров вкушая, вёл аэроплан.

Виною в том, конечно же Бермуды,
Ну, и ещё, француженка одна,
Её неутомимые, натруженные губы,
Штабс-капитана лишили напрочь сна.

Болтала эта дива без умолку,
Всю ночь, и даже день подряд,
И Пётр, взвыв подобно волку,
Зевая, в грозовой влетел разряд.

С тех самых пор, всё повелось,
В событиях, совсем не так, как надо,
Продали ледоколы "Юнона" и "Авось",
Трудиться, к берегам заснеженной Гренады.

Пингвины поселились в Казахстане,
Японцы в Африке, осваивают целину,
Месторождение открыли в Тёплом Стане,
Гундяев у Обамы, на отдыхе, отбил жену.

Потом, ему же иск всучил, через юриста,
Что тот товар, как бы, не совсем и нов,
Но примирил их вечер, сэра Пола гитариста,
Где от души отведали, с икрой блинов.

Да, теперь, всё шиворот-навыворот,
Теперь давай, прикидывай, но не поймёшь,
Что понесло Петра в американский пригород,
Ядрёная какая, на него напала вошь??!


*Навеяно - "Звуки осени" (Дина Иванова 2) - http://www.proza.ru/2012/08/17/1771