Мечтал веками в облаках

Евсей Горелик
Мечтал веками в облаках,
где с ветром споря птицей мчаться.
И вскорости пришла пора,
когда должно было начаться.

Взлетали люди тут и там,
оспорив все законы.
И был восторг, аэроплан
стал диктовать каноны.

Воспряли мы, народ крылат,
мы обрели познанье.
Стремителен был наш полёт
и радость вечного признанья.