Я знала

Любовь Гаус
Я знала ласку,
И любовь, и нежность.
Я знала сказку,
Жизни безмятежность.

Я знала боль отчаянья
И страх.
И крик печальный
На обветренных губах.

Я знала одиночество
И скуку.
И дружбы крепкой
Преданную руку.

Я знала огорчение
Слов напрасных.
И радость вдохновения
Миг прекрасный