Осенние мысли

Бродячая Собачка
Осенние мысли, как листья, шуршат...

***

Вот лето пролетело, споткнувшись с разбегу о осень.
Растянутся тёмные ночи длиннее.
А дни - всё скучнее, скуднее, короче.

***

Природа затихнет, как будто оглохнет.
Зажмурившись, бросятся листья под ноги, как грустные мысли
подводят итоги, пред осенью жизни. Зима на пороге.

***

Жизнь, смерть и я - триумвират!
Бок-о-бок вместе.
И я рад!

***

Время - деятельно в лицах -
пишет новые страницы...

18082012