О грехах...

Людмила Лашкул 2
Вопреки декретам добродетели
наши страсти тянут душу в Ад.
Всем порокам нашим есть свидетели,-
тут же громогласно обвинят.

Грех наш - враг наш.
Каждый раз  - всё заново!
Без греха - покаяться нельзя...
Нет табу, не отсекут нам голову,
на дуэль не вызовут "друзья".

Сладок грех...
А каяться - приятнее:
"Боженька! За всё меня прости!"
Но всё чаще тянет  неотвратное -
мимо церкви уж нельзя пройти.

Я вот думаю всё думушку крамольную...
Сколько ж в церкви молится старух?
Столь грешны вы, сёстры богомольные? -
Тянет вас к иконам, словно мух...

Вопреки декретам добродетели...
Что там про дорожку прямо в Ад?
Коль делам добра нужны свидетели,
значит в Пекло выписан наряд...