Беседы. Сонет

Аслан Шаззо
Я с гением беседую… Часами
Готов он быть со мной наедине.
Как детвору притягивает пламя,
Приятно у огня побыть и мне.

Он откровенен только в тишине,
И потому я дорожу словами,
Которые, срастаясь между нами,
Не прошлое – грядущее вчерне.

Он жил в далеком и неясном веке
И с варварами, говорят, дружил –
И был гоним в своей родной стране.

Вселенной, мига обитатель некий,
Чтоб стать собой, я не жалею сил,
Где он узнал так много обо мне?