Придуманный герой непридуманной истории

Софи Дженкинс
Придуманный герой непридуманной истории:
Тактильными следами по красивой траектории,
Увядшими цветами с открыткой на столе,
Засохшими чернилами на собственной руке.

Боязнь солнечного света, тени не причем.
Где-то совсем рядом - холодное плечо.
Еще чуть-чуть темнее - и ближе, и теплей:
Во тьме легко поверить, что он снова с ней.

Дрожащими руками сквозь пустоту ночи:
Лишь холод у предплечий, лишь дрожь ее свечи.
Молчанье - до рассвета. Наивно. Но она
По-прежнему уверена, что не одна.