Про гениальность

Леонид Вересов
Поэт теряет гениальность
От этого разлом души.
С любимой женщиной брутальность
И творческие виражи.

И объяснения нет другого
У этой пасмурной поры.
Он был уверен в силе слова.
Сменились правила игры.

В них растворилась его личность.
Пробита творчества броня.
В словах унылая обычность,
Поэт подвержен вкусам дня.

А лишь в безумстве гениальность
И взгляд и мысли не про всех...!
Хотя и в этом есть банальность,
В ней нет надежды на успех.