Учитель. Сонет

Аслан Шаззо
Мой учитель стал и прост, и мал
После быстротечных лет разлуки,
Взгляд померк, и охладели руки –
Тонкой кистью он ладонь мне сжал.

Но могуч бессмертием науки,
На доске весь мир он умещал
И делил его, и умножал –
В тишине я помню мела стуки.

Словно Бруно – непоколебим,
Как Коперник – неопровержим
Был для нас он гением – живым.

Невредимым проходил сквозь пламя!
А теперь он радовался с нами,
Интересовался мелочами.