Жить по совести

Людмила Калиновская
Воспоминания давно ушедших дней
Нам иногда сердца до боли жгут.
Ведь не найти  коварней, видимо,  цепей,
Которые порою душу рвут…

Вернуться хоть  на часок в свой дом  забытый,
Где шепчутся березки за окном,
Где  никто не ждет давно уж у калитки,
И двери заперты чужим  ключом…

И что есть сил -  по сердцу полоснёт тоска,
Грудь сдавит до хрипа и до стона,
Но жизни  нашей дальше катится река,
Согласно всем писанным законам.

Воспоминаний путы есть у всех людей,
Как бы ни хотел казаться  счастлив-
Помни, бывают  в мире вещи поважней -
Жить по совести, без всякой фальши!