***

Владимир Астафуров
Альпинисты горы покоряют.
Мы привыкли покорять сердца,
Но при этом каждый точно знает,
Что итог один и цель одна.

Лишь бы не сорваться от отметки-
Сантиметр в край и ты пропал.
Сердце будет цело только в клетке,
Скалолаз спокоен среди скал.

По намеченной тропинке не собьешься
От поставленной задачи не уйдешь
Повернешь назад-Иди! Сорвешься!
Только вот обратно не придешь.

Среди пустоши чиста душа обоих
Лица-словно камень, тело-как гранит.
Но никто из них уже не скроет
Как в горах, и как в любви она горит.