Не мое слово

Кытын
Я вам пообешал? Ещё пообещаю!
Ведь это очень-очень просто.
Лишь попросите, я же знаю
Что все вы - люди маленького роста.

Есть люди, а есть птицы, что построят
Скворечники без входа, в тёмных стёклах.
Для вас они же ничего не стоят,
О вас не думал свет, зажжённый в их невидимых вам окнах.

Мы – рейдеры сельскохозяйственных угодий,
Поля р*** крылами прикрываем.
Не только воровать мы будем при любой погоде –
Рецепт от мира не для мира знаем.

Порабощать мы будем подземельем –
Мы будем продавать его рабам.
И ценности придумаем с похмельем.
Чтоб лоб к ним прислонялся по утрам.

И лоб уже не думал, а болел, болел, болел,
Чтоб боль та заслоняла мысли мира.
Свободы чтоб уже не захотел,
Грамм золота – остатки пира.

А тот, кто это всё узрел,
Пусть в муках мыслей корчится в засаде.
Пожизненно приставлен к сей награде,
Но будет оставаться не у дел.