жаркий субботний день

Яков Шульц
/Борису Пастернаку/


ах как медленно движется
выходной летний день
сердце рифмами стелется
что поверх ни надень

хоть разденься ты догола
будь в чём мать родила
обернись тканью волглою
той что осень дала

всё равно не колышется
наваждения тень
вдалеке песня слышится
Киев август Ирпень...