Великий и могучий

Владимир Муковнин
Много есть у слов значений
На английском и иврите,
Но, без всяких исключений,
Русский мат легко затмит их.

На Руси любой ребёнок
В гневе, горе и блаженстве
С колыбели и с пелёнок
Им владеет в совершенстве.

Как пройти, куда поехать,
Что там сделать могут с вами,
Каждый русский вам с успехом
Объяснит тремя словами.

Знают в Чили, Чаде, Курске,
Что короче нет и круче,
Чем базар вести на русском,
На великом и могучем.

И у янки, и у чукчей,
И в любой глуши зулусской
Знает каждый потрох сучий
Все ругательства по-русски.

А ругнуться на иврите
Вам слабо?
                А по-французски?..
Нет, вы что ни говорите,
А могуч великий русский!