Луна

Максим Крутиков
...И соткал Господь Луну из:
    – пряников;
    – гвалта;
    – пригоршни почвы;
    – серебра и насилия;
    – яблочного уксуса;
    – менструальной крови;
    – левиафаньих кишок;
    – левого глаза Самуэля.

И засияла Луна во имя.
Во имя.

            Да, джаз, да!
            Да, да, джаз!
            Джаз, да, да!
            Дада!
            Дада!

И поглотил Господь Луну со всеми:
    – кораблями и знаками;
    – козинаками;
    – фендер джаз-басами;
    – мексиканскими стразами.

– Опилки! Немедленно достать опилки!
Скинь верх!

            Да, джаз, да!
            Да, да, джаз!
            Джаз, да, да!
            Дада!
            Дада!

Раздевайся.
Снимай спать!

Лодка-лодка-лодка-лодка-растение-ры!..