Ревность

Анна Моди
Ужасные мысли меня посещают,
Своим содержанием меня ужасают.
Я раньше твердила, что я не ревнива,
А тут эти мысли, про твою спину
Я безумно тебя ревную
Ко всем этим другим людям.
Ревную к друзьям,
К коллегам по работе.
К неотносящейся ко мне заботе
Я ревную тебя к твоим родителям,
Т.к. у них больше прав.
Даже к тем, кто ставил
Подписи в твоей зачетке
Я ревную тебя к зубной щетке;
В ваших отношениях больше стабильности,
И больше четкости.
Меня беспокоит твой телефон
Наличие в нем всех других,
Не моих номеров.
Ненавижу километры, если ты далеко,
Ненавижу сантиметры, если ты рядом
Ненавижу людей,
Которых ты провожаешь взглядом.
Ненавижу твою левую руку,
Если ты обнимаешь меня
Только правой рукой,
Ненавижу разлуку,
Ненавижу твой душевный покой.
Ненавижу все твои песни,
Практически ненавижу тебя,
Если ты не со мной.