Весенний сонет

Надежда Урбанская
               
Мне говорят: «Смотри, весна!»
Весна… Конечно же, я рада.
Вот только слякоти не надо –
Уж лучше снега белизна.

А неба, неба глубина!
Мы с солнцем скрещиваем взгляды,
Пусть луч его сквозь все преграды
Мне душу высветит до дна.

Я с поводком иду в руке,
Моя собака ошалела:
Увидев лужи вдалеке,

Она вперёд помчалась смело,
В галоп пускаясь то и дело,
А я за ней – на поводке.

Фото 97-го года: метис ризеншнауцера по кличке Фрося.