История о потерянном времени

Добрадеятель
Однажды я сел в байдарку
И вот те! Не снял часы!
Браслет на руке был жалкий
Пришлось их убрать в трусы.

Все вещи уже сложили
А тут на руке напасть!
Чтоб в воду они не свалились,
Пришлось под резинку класть.

Днём солнце палило жарко
И вот через полчаса,
Мы прыгали в воду с азартом,
Ныряли закрыв глаза…

Сижу и гребу веслищем.
Глаз радуется всему.
Всё новые образы ищет,
Смакуя кругом тишину.

Уж вечер на Вятку спустился,
Потрескивает костёр…
И тут только я спохватился!
А в плавках стандартный набор!

Ребята давай суетиться:
«Поехали, мол искать»!
Но без толку возвращаться -
Теперь лишь о них вспоминать…

Сожгли все дрова на пляже
В потьмах, незаметив топор,
И насмотревшись пейзажей,
В палатках утих разговор…

А утром они проснулись…
Рубила нигде уже нет…
Туристы к кустам потянулись,
Ни кто ж не построил клозет!

Стою поливаю песочек
И чувствую низ холодит…
Рукой так полез, между прочим,
О, Боже, там что-то лежит!

Не верят два слипшихся глаза, -
Пониже знакомой красы...
Вот тут и финальная фраза:
«Лежали родные часы»!

18 августа 2012 года