Поездка

Михаил Депутатов 2
Меж нами, признаюсь, меня увлек мой пыл.
Путевку как-то я в один дом отдыха купил.
Со мной в попутчики знакомых двое вызвались поехать,
Даб не ломать главу, где лето им пришлось бы кукарекать.
Один, сосед, другой, по школе мой собрат.
И каждый был из них компанью мне составить рад.
Приехали, как водится, в пансионат "Раздолье".
Вокруг нас летние картины, живописное приволье.
А что касалось делового контингента,
По всем обычным правилам оформились втроем одним моментом.
Дана была нам комната светла, чиста, опрятна,
Где проводили мы досуг по вечерам вполне занятно:
Читали прессу, в шахматы сражались, и в философских спорах упражнялись.
До той поры, пока не пригласили нас перед уездом всех на танцплощадку.
Явились мы однажды, просто, для порядку.
Чтобы почтить вниманьем нашим скромным танцевальный зал,
Но если бы из нас в ту пору о таком событье знал:
Когда мы огляделись вкруг себя и дальше,
Увидели, что трое нс мужчин, не говорю ни слова фальши.
Такие дамы нас вмиг окружили вдругоряд,
Что с каждой бы из них потанцевать я был бы рад.
И так нас увлекло и так мы взволновались,
Что танцевать до самой полночи остались.
Нашлись для нас было невесты подходящие,
Ровесницы, глаза у них горящие.
О. Как назло, на следущий день пришлось домой нам уезжать.
Однако, мы втроем договорились каждый год "Раздолье" посещать!