Надежда - божия поддержка

Никола Калинин
Чувствовать благодарность - вполне достаточно.
У благодарности есть крылья, и она несется туда, куда следует.
Ваша молитва лучше вас знает, куда ей устремиться.
Сколько людей, думая, что молятся Юпитеру, молились Иегове!
Скольким верующим в амулеты внимает бесконечность!
Сколько атеистов не догадывается о том,
что их доброта и грусть - та же молитва, обращенная к Богу!
                Виктор Мари Гюго


Вся планета очернилась мраком,
Дней последних испытаний нам,
Люди вместо мира лезут в драку,
Придираясь к праведным словам.

Лишь надежда - божия поддержка,
Нам любовь свою Он подарил,
Часто от людей идёт насмешка:
Имя Бога ловко исказил.

Но мы знаем: Бог не поругаем,
Своё имя скоро освятит,
Бой со злом придёт, не отлагаем,
Верных всех от зла освободит.

Иегова напоминает нам, что ему не все равно, как ведут себя злые люди. В Библии говорится: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что; посеет человек, то; и пожнет... Делая добро, да не унываем» (Галатам 6:7—9). Иегова поставит злых «на скользких путях» и «низвергнет их в пропасти» (Псалом 72:18). Божья справедливость в конце концов обязательно восторжествует.

Фото Владимира Гуськина