Осень

Иннокентий Парфёнов
Ещё трава, умытая росою,
хранит тепло живительных лучей,
но жёлтый лист, чуть тронут было мною,
последним танго заскользил в ручей.

Я пью тебя, осенняя прохлада,
спеша дорожкой тонкой меж берёз,
туда, где кедров стройная ограда
в пушистых лапах прячет капли слёз.

Блестя на солнце тонкой сединою,
плывёт уже в синеющую даль,
нить паутинки, словно над землёю
растаял в небе ангельский хорал.

Свежо и тихо... лето умирает,
оставив нам лишь памяти тепло.
Так молодости страсти затихают,
жить научив с любовью и светло.