Я люблю...

Сергей Смирновъ
Я люблю холодными ночами
Пригубить бокальчик коньяка,
Раскурив Гаванскую сигару,
Посидеть в тиши у камелька.

Слушать треск сгорающих поленьев,
И мурчанье белого кота,
Размышлять о жизни нашей бренной,
Пока спит мирская суета...

А, под утро вытру свои мысли
Высохшей, безжизненной рукой;
Лягу спать, во сне скорей забыться,
Только там блаженство и покой...