Подари мне

Ирина Белая 4
Подари мне рассвет над рекою,
Цвет зари красоты небывалой,
Крики чаек над тихой волною,
Свет последней звезды запоздалой.

Подари мне бескрайнее небо,
Тишину первозданного утра,
Чтоб душа соловьями запела,
Засмотревшись на блеск перламутра.

Подари мне цветы полевые
И надежды ранимую свежесть,
А глазами своими родными
Подари без остатка всю нежность.