Читая сказки на ночь

Ирина Сечина
Розенбом и Король - персонажи сказки "Путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями".


Пришпиль себя к воротам, Розенбом!
Солдатик деревянный и нелепый.
Король вернулся в опустевший дом,
И смотрит, как воруют крысы хлеб. И

Король стоит, немея, наклонив
К плечу кривому голову седую.
А с крысой, положенью изменив,
Пьет женщина вино и сыр смакует.

О мой король! Разбой в твоей стране,
Ты долго, слишком долго был в делах.
О мой король, ты вспомни обо мне,
Когда поймешь: ее любовь ушла.