От наряда до поста

Саша Баграмский
Сегодня бронегруппа привезла
Замену "измочаленному" взводу.
Мы - узники опорного узла,
Вдыхающие горную породу.

Мы съеденные заживо гнусьём,
Мы - полигон, мишень для подлых "духов".
Нам эти скалы Брежнев сдал на "съём".
Нас здесь двенадцать, плюс ком.взвода - Сухов.

Ура! Теперь я выпрямлю скелет
И в баню, в пекло!.. Смерть сосущим гадам!
В Афгане счастья небыло и нет...
Денёк, и взвод погнали по нарядам.

Я в карауле, "бронник" под седлом.
Баграмский бомбосклад, маяк, дорога.
Ремонтный бокс со срезанным углом
И бесконечно смутная тревога.

Как будто вот сейчас нас бросят в бой,
Заставят штурмовать седые горы.
И мы уже не встретимся с тобой,
Вкусив "гостинец" с ящика Пандоры.

1990г.
_________________________________________________

Бронник - БТР.
Дувал - глинобитные, низкие заборы.
Цинк  - цинковый гроб.
Выносные - удалённые от базы посты, расставленные по периметру.