Незнайка

Графомэн
Под колпаком у дураков,
в плену сообщества пустого,
живу на фоне облаков,
в потоке лжи и наносного,
насущный хлеб снискав в поту,
к закату разум пробуждаю,
и уподобленный скоту,
в бессилье молвлю ,,Я не знаю.,,
Не знаю сущности вещей,
всеокружающего мира,
мой разум - сонный дурелей,
не сотворил себе кумира,
Вещизм,как форма жития,
отводит мысли от тревоги,
о том,что Родина - моя,
а мы - народ,не бандерлоги,
я сам,,обманываться рад,,
в границах частного порядка,
но ложь властительных монад,
опастна низостью упадка,
На ростовщической стезе,
вскормилась стая трупоедов,
мы пешки с грезой о ферзе,
мутанты в фазе короедов,
Рабы кредитных пауков,
и политических подонков,
На фоне белых облаков,
живу на дне большой воронки...