Когда-то и мы с тобой были такими детьми...

Ветер Холодного Моря
Ты думаешь - птицы легки и свободны как ветер...
Но это иллюзии. Детские сны и мечты...
Пожалуй они из немногих на этой планете,
кто истинно знает суровую суть высоты.

Никто их не учит за партой-бессмысленно это,
подсказок не будет ,советы - лишь форма вранья...
Полёт и парение -два непреложных ответа...
Она ,высота, у любого исконно своя.

Бескрайнее синее небо - ни грязи ни мрака,
где звёзды далёкие манят лететь за собой...
Весь мир на ладони...Он прост и доступен ,однако
полёт над землёй - это бой...Нескончаемый бой

с земным притяжением - форма всеядного спора,
где трепетно-хрупкая сила живого крыла
пытается выжить,ища непрестанно опору,
играя на грани мгновений...Была-не-была...

Скользя и взмывая,срываясь, и снова за ветер
цепляясь неистово тонкою гранью пера
любая из них одинока по сути на свете...
И истина эта как мир непреложно-стара.

А с тверди земной нет заманчивей,проще,светлее,
и кажется : только рвануться - и доля легка.............
Чем выше,тем вздох тяжелее и холод всё злее,
но это есть суть... и её не увидишь,пока

не сделаешь шаг за границу привычного круга
надёжной опоры в бездонную зыбь бытия.
И вот уже нет ни гнезда ,ни покоя , ни друга -
- она,высота,у любого исконно своя .

И можно вернуться , но нету сильней её плена,
и снова за грань,поднимаясь, рискуя, живя ,
ты  впустишь её между пульсом во вздувшихся венах
и доли мгновений полёта как годы ловя

не станешь искать оправданий толпе до икоты,
и смешивать в серость палящее солнце и мрак...
Лишь падая и воспаряя ты чувствуешь кто ты
пред Богом и Вечностью . И по-иному никак.

И можно выдумывать что-нибудь  дюже иное,
но только не стоит ,друг ,тень наводить на плетень.
Удел высоты-одиночество, всё остальное-
лишь блик по земле ,проносящийся в солнечный день.

А где-то в тепле на равнине играются дети.
И смотрит мальчишка в лазурную даль высоты...
Он думает - птицы легки и свободны как ветер...
Но это иллюзии. Детские сны и мечты...