Загадка для енота

Любовь Сорокина 2
Летние сумерки на берегу - коротки. Вот уже стих  шорох волн, ласкающий гальку цветную. Шалашик палатки украсил берег реки, заботливо нам обещая защиту любую.
Под пеплом костра засыпает мирно огонь, изредка в ночь посылая дремотные  искры.
Но нет перерыва на сон в жизни лесной. На охоту выходит "ночная смена пушистых"...
Вот из-под ветки выглянул чёрненький нос, смородинки глаз осмотрели бегло полянку.
Енот, волоча полосатый роскошный хвост, пришёл поживиться остатками самобранки.
Вниманье его привлекла сахара пачка - пахнет неплохо и вкусно на языке, но еду перед тем, как есть, положено вымыть. Побежал наш чистюля полоскать сахар в реке...
Старательно трут ловкие ручки комочек, но что это, где же, скажите, еда?..
Лапки пусты и вот уже новый кусочек ещё тшательней вымыт... и снова разбита мечта...
Так и ходил наш енот от пачки к реке, пока не осталась с пудрой она налегке.
Грустно на лапки пустые бедняга смотрел, потом на коробку, причины понять не сумел.
Удручённо вздохнул и скрылся в кустах, как и не был.
В гостях побывал, но, увы, не пообедал!..