Ворон...

Михайла Философ
                ВОРОН...

Он очень стар... Я бы сказал - он очень древний...
Устал от мира...  Немощь в теле...  А в душе -
через столетия, остались только тени
времён далёких... Как ненужное клише...

Смутные лики... Образы, давно ушедших...
События (ему постичь их не дано)
что смахивают на рулетку сумасшедших...
Играющих на жизнь - в смертельном казино...

Они всегда служили, для него, трапЕзой...
Кто - падал от меча...  А,  кто то - от штыка...
Иной - внезапно настигался пулей резвой...
Посланной тем - кого не подвела рука...

Словно стрела, он устремлялся на добычу...
И погружая клюв свой в трупы - вновь и вновь,
гортанным, звучным голосом... Подобным кличу...
Сзывал собратьев - разделить с ним плоть и кровь...

И вороньё слеталось - возмутятся люди...
Бескрылым особям не пОнять... Невдомёк...
Что Чёрным Вороном, во век-веков, им, будет,
преподаваться, СВЫШЕ, грустный, сей... урок...

Всё - в прошлом... Годы - тяжестью легли на крылья...
Не вознестись над бранным полем к небесам...
И капают ВорОньи слёзы... От бессилья,
пред  неизбежностью... С которой -  сам на сам...