Свете

Михаил Меньшаков
Свете

Проснувшись, утром на рассвете,
Решил нарвать в подарок Свете,
Букет прекрасных алых роз,
Но сад репейником зарос.
А у соседки за забором,
Грозя позорным приговором,
Цветут божественной красы,
Для милой розовы кусты.
А я для Светки всё что хошь,
Но лезть к соседке, к горлу нож,
Мне совесть, на ухо шипит,
В башке пословица зудит.
«Мол, не воруй, брат, где живёшь,
Мол, пропадёшь ты не за грош»!
Но Светка, краше её нет,
А у соседки муж атлет!
И я полез через забор,
Хотя в душе совсем не вор,
Но я забыл про совесть, страх,
Я думал только о цветах.
Я крал соседские цветы,
Для исполнения мечты,
Но как назло соседки муж,
Решил набрать на завтрак груш.
Конец простой, он всем известен,
Я посрамлён, в глазах невесты!
************************
18.08.2012г.