Сердце просит подайте на милость

Николай Левданский
Сердце просит — подайте на милость
Вашей светлости нежные губы,
Чтоб под двести ударов забилось,
Чтоб по швам затрещали сосуды.

Мне с собой ничего не поделать
Затянуло в души светлой омут.
Ты не можешь глазам не поверить,
Ведь в твоих они с нежностью тонут.

Сердце просит --  продлите мгновенья
Вашей милости хоть две минуты,
От любви я хочу опьяненья,
От любви не хочу я уюта.

Чтобы с пульсом под двести ударов
Мне губами к тебе прикасаться
И в глазах самым ярким пожаром,
Словно в зеркале век отражаться.

2008г.