Свечи горели...

Евгения Матросова
Свечи горели и никли,
Плакали под образа.
К лунному свету привыкли
Рысьи мои глаза...
Вам не услышать шорох
Мягких кошачьих лап,
Чую,как прячет ворон
Добычу мою... и страх,
Слышу как дух болотный
В черной ночи кричит,-
Видно нашел охотник
След на моем пути,
С легким упругим луком
Ждет на изломе мглы,
Пляшет кровавой вьюгой
Смерть на конце стрелы.
Свечи горели и никли,
Плакали под образа.
К лунному свету привыкли
Рысьи мои глаза...