Знаки

Людмила Лашкул 2
          Люди - знаки. Люди - судьбы:
          прокуроры, воры, судьи.
          Знаки - ноты, знаки - буквы.
          Знали б люди знаки муки,
          подгадали б, подмечали б,
          сена в путь помягче брали.
          Знак - во здравье,
          знак в спасенье:
          Бог - молитва - Воскресенье.
          "Круг спасительный" во мраке -
          крест, прогонит чувство страха.

          Знаки - звуки. Знак - комета:
          промелькнула в небе где-то.
          Воспитанье - те же знаки...
          Что есть правда? Что есть - враки?
          Слово - бьёт и слово - лечит;
          в песне - стих, общенье - речью.
          Слово - знамя, панацея,
          на трибунах, рампах, сценах.
          Ценность слова, слова- знака
          клятвою скрепляет браки.

          Звезды - знаки Зодиака.
          А Бермуды - знаки страха.
          Сфинкс - то знак тысячелетий.
          Кризис, значит - лихолетье.
          Знаки взлёта, знаки драки,
          знаки дружбы, плахи знаки.
          Речь политиков значима:
          правда, ложь - неразличимы.
          Что-то - кажем, что-то - прячем...
          В этой жизни - что мы значим?

          Свет сражается со мраком -
          Я читаю Жизни знаки.