Свеча горела...

Евгения Матросова
                Мело,  мело  по  всей  земле
                Во  все  пределы…
                Свеча горела на столе,               
                Свеча горела...
                Борис Пастернак. «Зимняя ночь»


Декабрь. Две тысячи..какой?...
Рыдает вьюга на бульварах,
Мы отражаемся с тобой
В оконных рамах.

И отражений этих суть
Неуловима,
Как чей-то незнакомый путь
Проходит мимо...

А мы не движемся как звук,
Как сны и тени,
И наяву из чутких рук
Переплетенье...

Остановились час и век
На этой точке.
Скажи, мы сможем жить теперь
Поодиночке?...