Слеза

Ника Водолей
Для конкурса "Слеза" Галерея -Ассоциации Созерцания
 

В программе на день, как всегда,
Работа, муж, покупки, дети.
Вся жизнь проходит в круговерти,
Нескучно так летят года.

Так много повседневных дел,
А время не помощник вовсе,
И круг спасательный не бросит,
Душевным силам есть предел.

Скопилась горечь от проблем,
В дне суетливом их немало.
Досады чувство  нарастало
И вот заполнило совсем.

Пустяк, а в горле давит ком.
Обидный штрих (такая малость)  -
Слеза текла, не удержалась...
Вердикт: «Ты плачешь ни о чём!».


Стихотворение написано к картине   «Слеза»
румынского художника-сюрреалиста Михая Кристе (Mihai Criste)