Не гнись!

Наталья Дроздова
Когда ты в беде, ты всегда с ней один на один.
И стоит прогнуться – она тебя быстро сломает.
И буря в душе твоей или же темень немая,
А, может быть, холод и блеск недоверия льдин –
Неважно… Беда… Она в разном приходит обличье.
И стоит чуть-чуть приоткрыть в подсознание дверь,
Она, будто дикий, голодный, озлобленный зверь,
В момент разорвёт его тельце беспомощно-птичье…
И эти обрывки, что будут валяться в пыли,
Дождями тоски ты польёшь и забвения пеплом
Посыплешь, скорбя… Нет, не станет горелое белым…
А парус надежды растает в туманной дали…
И будешь страдать, вспоминая счастливое солнце
В любимых глазах – в них уже отраженьем не ты…
И только беда, тебе вслед поглядев, улыбнётся…
…Не гнись! Не сдавайся до самой последней черты…