Спозаранку мне бы встать, спозаранку

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «Золотые купола, небо синее,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Здесь березкам хорошо хороводится!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Только слишком много лет над Россиею
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Злые тучи. Ну, когда ж распогодится?»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Виолетта Баша, «Эх, возьму-ка я сестрицу-тальяночку»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . http://www.stihi.ru/2007/07/24-595


Перечитываю снова страницу,
Поседела даже боль, стала белой.
Поредели в этой жизни зарницы,
Будто выбиты плевками умело.

Спозаранку мне бы встать, спозаранку,
Только стать загнулась вывертом прелым.
Да и зори опустились в огранку,
Не цветами пахнет день обгорелый.

Осыпаются пожарища  в  пепел.
Не война ли погуляла  по полю?
Небылицей при московском вертепе
Прорастает виртуальная воля.

Опустела, оскудела землица,
Позабытым стало ржанье кобылье.
Только память, только фото, где лица
Тихо шепчут, мы ведь жили и были.

Утонуло, что осталось, в крапиве
Да погосты заросли буйным лесом.
Всё вопит эфир - пригубливай пиво!
Да орёт неудержимостью беса.

2012.