Призвание

Людмила Лашкул 2
               
                Памяти Татьяны и Елены Булгаковых,
                Марианны Соколовой.
               




          Вязь историй не выпишешь "набело":
          там моралью не пахнет. Поэтому,
          красоту покупают, как правило.
          Единицы уходят к поэтам.

          Не взирая на боль и страдания,
          на пороки и бедность при этом;
          Маргариты прекрасные, странные,
          видят Мастера в нищем поэте.

          Враз, презрев все чины и регалии
          мужа важного, ценного "где-то",
          вояжи в Рим, Париж и Анталии -
          Маргариты уходят к поэтам.

          Быть в тени его имени славного...
          Тайной стать в его песне пропетой...
          Современники будут и правнуки
          величать её - Муза Поэта!