Не даёт глаза сомкнуть бессонница...

Силантий Савельев
Не даёт глаза сомкнуть бессонница,
Будоражат образы бесОвские
И душа с грехом убийства борется,
На распутье мысли философской…

Тени в перекрест по стенам носятся,
Клацают зубами ядовитыми,
Хрюкают в углах разноголосицей
Заглушая глас моей молитвы…

И под утро я готов повеситься,
Воя приснопамятной белугою -
Эту мысль лелею девять месяцев,
Глядя на... храпящую подругу...


07.08.12.  написано на  конкурс «Бессоница» Светская хроника

В стихотворении использован приём - ...разносложная рифма...,
поэтому в каждой четвёртой строчке - на один слог меньше чем в предыдущих...
-:)))