Любовь это подвиг души

Александр Нелепов
Любовью мучить он горазд -
Как он нейтрален на рассвете.
Ведь знаю точно, что предаст:
Не слышу «Да и Нет» в ответе.

Он как собака: то целует, лижет
И раздражается, и хмурит бровь.
Неясно: Солнце, Тьма им движет
Иль повлияла на него свекровь?!

Удавкой он сковал, а не Любовью,
На сердце шрамов уже не счесть.
Ему, мужчине, я не прекословлю.
Абы-какой, зато - он мой и здесь.

Змеёй Любовь проникла в душу,
Избавиться никак сама я не хочу
И отношений с ним я не разрушу:
Мне теперь любое дело по плечу.

Организую всё сама – не сложно
И будет предо мною трепетать,
Но только надо очень осторожно:
Тогда наступит божья благодать.

Я повлияю на него игриво, нежно,
Чтобы вскипела в его теле кровь
И овладею сердцем я безбрежно,
Расшевелю и чувства и Любовь.

Он станет многословным очень,
Не промолчит, сразу даст ответ
И скажет, что союз наш прочен,
А слово «Да» в устах увидит свет.
 

Конечно, скажет, Да и только Да.
И тьма отступит, испарится...,
Любовь придёт, ну а змея-беда:
Змея исчезнет с шеи: удалится.