Он выпростал руку из струек дождя

Ольга Комиссарова
Он выпростал руку из струек дождя
- Возьмись! Ты же мне доверяешь?
По серой дороге бессменно ходя
Ты вряд ли путь жизни узнаешь.

Невидимы были из тайны глаза,
Без контуров капли играли,
Со струйкой дождинки смешалась слеза,
А в городе тени не спали.

- Возьмись! Ты же чувствуешь, знаешь меня –
Мы каждую ночь улетаем.
Ты даже не вспомнишь о том, уходя,
Что здесь, как летать, мы не знаем.

Я видела неба бездонность сквозь дождь
И черные проруби улиц.
И думала: «Если сейчас не уйдешь,
Забудешь полеты средь куриц».

И в тот же момент наши руки сплелись,
А может, сплелись наши души,
И к синим лагунам вверху мы неслись,
Оковы земные разрушив.

Поднявшись над нитями сизых дождей,
Связавших для нас землю с небом,
Оставили таять мы черных людей
На вечных маршрутах с их бегом.

Что кто-то, и выдумать мы не могли,
О том, как все просто, не знает,
Ведь кто-то уходит путями земли,
А есть те, что в небо взлетают.