О небе

Ольга Комиссарова
В пять знала я только о нем голубом,
Каким же другим ему быть?
Желтый на синем,
И день за днем
Солнцу лишь так светить.
Как-то рассвет увидела я
В парке знакомом с широких крыш
И встретилась с светлым и нежным зеленым,
Как молодой камыш.
На первый мой поцелуй глядел
Синего вечера маг.
Бриллиантовыми переливами пел
Его фиолетовый мрак.
Я видела фильм про дорогу в ад –
Как маковый цвет, так ал,
В фильме убийства и войны венчал
Кроваво-красный закат.
Скучно мне было, и серым был цвет,
Как гладкий лоскут полотна,
Как будто бы пепел сгоревших лет
Смотрел на меня из окна.
Какого же цвета оно?Вопрос
Никак не могу забыть.
А небо прозрачное,
И дело все в том,
Лишь как его осветить.