Мама и папа, ч. 9

Павел Облаков Григоренко
    9

Мгм... Мама, папа!
Пожалуйста простите меня...
Рюмку и девочку охапав,
не значит - судьбе внять.

Хотел батя мне врезать,
да - слава те - пожалел.
Помер, Господи, Брежнев,
взял да и окалел.

Чую, грядут перемены,
Британия - Аргентину.
О вкус благословенный,
водочный, винный!

СССР - не Британия,
добро ведь - не зло.
В путешествие отправляемся дальнее
посредством рюмок и слов.

Конечно, любимые, правы вы,
может быть, я - надоел?
Позвоните Наташке, выв,
скажите - я пил, но не ел.

И, забирая меня из милиции,
бросал меня в таксомотор.
Ах, не доели мы торт!-
думал я, злился я.



       10

Неделю - не разговаривал,
стоял на балконе, курил,
и ваше вкусное варево
не ел - человечее у горилл...

. . . . . .


          1981, 1982