Облака, облака...

Надежда Семёнова 2
Облака, облака, вы живые картины,
Проплываете мимо, день торопя ,
Облака, облака, белизной ослепляя,
Подставляете солнцу лениво бока.
Вот, веселый и ловкий, пляшет гномик в обновках.
Перед ним расступилась любопытных толпа,
Но картина сменилась, и бегут по дорожке
Два огромных и страшных, дивных чудо-быка.
Два огромных и гордых, одноглазых, двугорбых,
В чье-то тело вонзились их шальные рога…
Вот охотник седой на холеном коне,
Утомленный  охотой улыбается мне.
Здесь и замок чудесный и карета с гонцом
И художник  влюбленный с печальным лицом.
Здесь медведь-забияка и смешной бегемот
И верблюд, и собака и хохочущий рот.
Облака, облака, вы меня веселите,
Целый день я смеюсь.
Отчего ж, вы, грустите?