Кто вас придумал?..

Наталия Грамацкая
Кто Вас придумал?.. Бог иль бес?..
Созвездье Евы и Мадонны –
Все десять ветренных небес
На Вашей маленькой ладони...

Глаза - сегодня Эмпирей...
А завтра – снежная пустыня...
Вы – зелье нищих и царей,
Вы – Муза мудрых и наивных...

И Милосердия Сестра...
Не хмурьте брови, негодуя...
Все Ваши грозные ветра
Я усмиряю поцелуем...