Инструкция к полётам во сне

Александр Нелепов
Эпиграф:   
Какое бы не открыл стихотворение
Оно написано от сердца, от души!
И обливается моё благоговением,
Стихи все Ваши очень хороши!

******************************

В моей судьбе так нужен белый свет
И семицветной радуги уж сколько нет.
Прошу тебя, песню спой и приласкай:
С тобою пообщаться шанс мне дай.

Мелодию забытую, но нежную как сон,
С утра спою я сам с тобою в унисон!
Как в сказке полетаем мы вдвоём -
И помечтать уж сможем под дождём.

Хрустально-сонную разбудим тишину,
Поймём природу, и синь озёр, и глубину.
Тогда-то точно уж крылья отрастут
И вдохновения порывы нас найдут.

Летать мы будем во сне иль наяву!
Как хорошо, не помнём даже мы траву!
И на ветру очистим души, даже кровь,
И сказка превратиться былью вновь.

Желанье к нам придёт само собой –
Знай, - называется теперь судьбой!
Очарованье подарит синий небосвод
И это нас спасёт от всех невзгод!

                ***
 
Размечтался, сударь, делай разворот,
Ты сверху видишь: там внизу – народ,
Руками машет, чего-то всё кричит,
Притяжение включил: у них магнит!

Меня насильно от Вас хочет оторвать!
Ну, разве стоило так очень рисковать?!
Ведь подрядился Вас научить летать,
Но больно ударился во сне я о кровать.

Как тут быть, продолжить наш полёт?
Рассвет со всех сторон мне это не даёт,
Растаяла вдруг ночка и синий небосвод,
Я вижу отражение своё твоё в пучине вод.

И окончательно проснулся, глаза протёр,
Себе я изумился – летал словно каскадёр!
И бодр, остался, и даже розовый, горяч,-
И тут я понял - как летать без неудач!

Во сне, тихонько, - никого не разбудив,
Из дома «смойся» - есть на то мотив!
Затем 2 крылышка ты на спине приладь
И под своим плащом - их покуда спрячь!

И вечерком в лесу дождитесь темноты:
Настанет время осуществлять мечты!
Вам на высокую берёзу надобно залезть
Чтоб сил набраться: перед тем поесть!

Там, на высоте – всё осмотреть вокруг,
Чтоб ненароком кто вас не увидел вдруг,
С силой оттолкнуться, сразу полететь
И крыльями махать, вам надо бы успеть!

Вы точно в невесомости парите в небе,
Птиц уж обгоняете - ведь вы же Лебедь!
Теперь на рандеву стремглав неситесь,
Осторожнее под солнцем, не обожгитесь!

Как прилетите к месту: на шест скорее,
Я вам скажу: Будете выглядеть бодрее!
Достаньте корочки инструктора полётов,
Для затравки, расскажите пару анекдотов.

Все ахнут, вот герой наш сизокрылый,
Смотрите на лицо – какой счастливый!
Птичек-девочек летать вовсю научит,
Если только в синем небе их не замучит!