Спускайся, Ангел!

Из Прошлой Жизни
Спускайся, Ангел, с небесной тверди!
К чему хранить это свято место,
где  двум безумцам вдруг стало тесно,
и  продолженье – страшнее смерти?..
Не бойся  падать –  давай, смелее!
Там  за чертою бывало хуже…
Разбавь немного мой скудный ужин –
за нелюбимых  сто грамм налей мне…
Щепотку  соли  посыпь на  рану –
и  убедишься  не так  уж больно…
Так  принудительно-добровольно
ломают судьбы… как будто  спьяну…
Что  не сложилось – нас  Бог рассудит,
но ты сегодня побудь со мною…
Пусть  осень станет на миг весною,
и  к чёрту катятся эти судьи…
А  где же крылья? Совсем обвисли…
И обессилел охрипший голос…
Да ты  дрожишь вся… Проклятый холод!
Нашлось, смотри-ка  - немного виски
и плитка горького шоколада…
Какое счастье – мы снова вместе…
Глаза, улыбка  на прежнем месте…
Ну  вот и славно, ну вот и ладно…
Гони от сердца худые мысли,
душой согрейся… Ну что, порядок?
И этот вечер  - такой подарок,
что за него я готов полжизни…