В ночном поезде

Надежда Князева 3
- Я верю, слышишь,
     верю в наше счастье! -
Кричал ты вдохновенно
             мне вдогон.
А поезд уносил меня в объятья
Неведомого...

         Ночь вошла в вагон.
В окне качались
          призрачные тени
В плену полночных сильных
               цепких лап.
Картины чьих-то кратких
               сновидений
На клочья разрывал
              матёрый храп.
Ребёнок плакал.
           Звякали стаканы.
Звенел мажорной трелью телефон...
И всю нелепость
         жизни этой странной
Мчал вдаль
    с привычной радостью вагон.

Я слушала бездумно, как колёса
Отстукивали бойко песнь свою.
И не было спасенья от вопроса:
Зачем я уезжаю?
         Ведь люблю...