улёгся

Ольга Никитина-Абрамова
улёгся, бос,и в ус не дует, заставив сердцем бить картечь,
сегодня отработать всуе смогла я так за целый цех...
с ума сойти и строчкой треснуть по этой самой голове,
ума палата - слов  подъездных - ложится волосом до плеч...

давленье скачет в напряженье: и глаз горит в прожилках вен,
а он играет на кларнете  моих счастливых губ и век,
морскую к чёрту двинуть тему, пираньи выловить из рек,
изжарить с анакондой вместе без тмина, с перцем на огне...

прополис с эвкалиптом лечит не хуже, чем твой пофигизм,
а что налить? сироп под вечер на сырник двух живых харизм?
в харизмах дара убеждений - в леченье,в силе и чудес...
огонь и воду режем вместе, а трубы медные на вес?

в горстях таблеток  жизни метры от окон в мир и снова в дом,
я так люблю твои замесы из слов, где  столько чувств из малых строк,
дракон уснул, дыханье реже, склоняю голову вперёд,
прижаться бы к тебе не сердцем, а телом, плотью, кожей, ртом...