Блаженство

Мария Жидиляева
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании
развратителей, но в законе Господа воля его, и о
законе Его размышляет он день и ночь! И будет он
как дерево, посаженное при потоках вод, которое
приносит плод свой во время свое, и лист которого
не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не
так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый
ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и
грешники - в собрании праведных. Ибо знает Господь
путь праведных, а путь нечестивых погибнет».
Библия,Псалтирь1:1-6
          

Блажен – чьё в Господе блаженство:
Кто всей душою  ненавидит грех,
Кто только в Горнем ищет  совершенство,
Кто Слову Истины  доверился навек.

Блажен – чья жизнь сокрыта в Боге:
Кто размышляет день и ночь о Нём;
Не  встанет тот  на скользкие дороги,
Кто умер  и родился со Христом.

Блажен  –  кто на советы к миру
Не ходит и не ищет  там  утех,
Кто не сидит в собрании кумиров,
Где Божья святость поднята на смех.

Блажен – кто Богу в благодарность
Поёт псалмы  и  торжествует  в том,
Что принимает  неземную  радость,
Подаренную  Господом Христом.

Но страшен путь  у тех, кто попирает
Неверием  Голгофу и Творца;
Кто  под проклятье Бога подпадает,
И страх пред Ним потерян до конца.

О, нечестивый! Трепещи пред Небом!
Грехом носим ты,  как осенний лист;
Ты выжжен плотью;  ты покрылся  пеплом;
Слепой и мёртвый  пред Крестом стоишь.

Иди!  Не медли!  Поспеши!  Покайся!
Пока ещё призыв  небес  звучит!
Бог милосерд! Спеши к Нему! Спасайся!
Дыханье ада по пятам бежит.

О, блудный сын и дочь! Иди!  Не медли!
Познай блаженство жизни во Христе.
Сбрось цепи сатаны…Что если  –
Последний раз призыв  звучит к тебе?

Блажен – чьё в Господе блаженство!
Кого, Сам Бог,  ведёт прямым путём.
Нетленное  тот  обретёт наследство!
Мы живы – если во Христе  живём!